Я ничего у тебя не просила

Рита Заславская
Я ничего у тебя не просила,
Я ничего от тебя не ждала,
Падала чёрной орлицей  бескрылость,
Ночь рассыпалась вокруг,как зола

Царское ложе из колкой соломы,
Трон из засохших кустов и травы,
Хоры усатых летающих гномов -
Всё вырывалось из рук синевы

Я у тебя ничего не просила:
Только бы мир состоял из двоих,
Снов растворяла  волшебная сила,
Постные блюда  вечерних интриг

Музыка снов заполняла виденья,
Плакали  искрами звёзды вверху,
Пели дуэтами ближние тени,
Всё это было у нас на слуху...

Я у тебя ничего не просила,
Как молчаливая эта пустынь,
Если бы стала молить тебя,милый,
Я бы сказала сейчас:"Не остынь!

В этой идиллии  мысли парящей,
В этом чаду поэтичных страстей
Лишь повторяй мне "любимая" чаще,
И не смиряй мировых скоростей!"

Но я молчу,расступается сумрак,
Ёжатся кадры последнего  сна,
Чувства сменяет моя однодумность:
Я не прошу,потому  что... одна...