2010. 11. 04 начни с начала...

Николай Ребров
2010.11.04   НАЧНИ С НАЧАЛА...

ЗВУК... даже шорох малейший,
Едва различимый -
И... мурашки по телу,
Озноб "гусиный"
Сковал твои мышцы,
Отбросил от дела!
 
Мысли... мысли... раздумья:
Что побудило возникнуть ему?
Страх одолел, обезручил,
Растоптал все желанья
И обезножил - труп живой...
И уже ты не можешь
Жить как прежде. Бог мой!
 
Вспомнил вот когда -
Как припекло - о Нём ты.
Почему же не раньше? -
Когда злобно творил:
Когда мерзости людям
В быту говорил;
Когда ближних своих
Ты совсем не любил.
 
А вспомни: по мелочи
Вдруг ты вспылил
И вёдра помоев
На головы слил
Совсем не повинных
Ни в чём пред тобой.
 
И вот, ты - ИЗГОЙ,
Не нужен уже!
 
И в небе подлунном
Вдруг страшный вой
Окрестности содрогнул...
ИЗГОЙ!!!
 
Мурашки по телу...
И снова ВОЙ
Звериный уже
(Но, может,пока людской?...).
 
Иди же скорее на смертный бой,
НАЧНИ ТУ БОРЬБУ ТЫ С САМИМ СОБОЙ:
Отринь из души ты залежи Зла!
Людям делай больше Добра!
 
Подумал и начал...
Всё глаже кожа,
В глазах ИНТЕРЕС
К людям возник. Уже ПРОГРЕСС!
 
Не хотел уходить
Внедрившийся БЕС
И всё продолжал
Злобно вредить.
 
Но ВЕРНЫЙ помощник,
РАЗУМ Вселенной,
Изгнал, наконец-то, его из меня!
И понял: не поздно - о, ДА,
Начать не поздно НИКОГДА
Жизнь свою изменять...