Тебе, родная, 40 лет

Маслов Валентин Федорович
Тебе, родная, сорок лет,
Но, как же ты мила!
Другой такой на свете нет:
Из песни ты пришла.

Став моим нежным божеством,
Чем очень я горжусь.
Люблю я сердцем, а умом
Я на тебя молюсь!

Не покривлю душою я:
Люблю! И всё сильней!!!
И я больной, когда тебя
Не вижу много дней.

Глухая будто пустота
В тиски меня берёт…
И ни покой, ни суета
Мне боль ту не уймёт.

Свиданье, с богом и с судьбой,
Влечёт скитальца в храм!
А я всегда спешу домой,
Спешу к родным глазам…

В них жизнь моя! А в жизни ты -
С годами - всё милей!!!
И я дарю тебе цветы
В твой славный юбилей!

        9 мая1990г.