Приготовьте два ведра

Ирина Барс
                Чтобы старый год спровАдить,
                Не валяйтесь на кровати.
                Прямо, с самого утрА,
                Приготовьте два ведра.

                Чтобы не засохла глотка,
                В первое - плесните водку.
                Во второе - незаметно,
                Наливайте "Аморетто".

                Нужно так подсуетиться,
                Чтобы утром похмелиться.
                И, достойно, без забот,
                Все же, встретить Новый год.

                Если, гости вдруг некстати,
                Водку вы водой разбавьте.
                Веселитесь до рассвета,
                Но, припрячьте "Аморетто".

                И, тогда с утрА не будет
                Голова лежать на блюде,
                В недоеденном тортЕ,
                В беспросветной пустоте.

                Не захочется водицы,
                Аспирин не пригодится.
                Что творили вы вчера,
                Будет помниться с утрА.

                Отхлебнёте "Аморетто",
                И, закУсите конфетой.
                Съешьте бутерброд с икрой,
                И, прикончите ведро.

                Новый год наступит сразу,
                Если в доме есть запасы.
                И, неощутима боль.
                Греет душу алкоголь.

                Пейте вёдрами спиртное,
                Жизнь покажется иною.
                Без забот и без хлопот,
                Каждый день - как Новый год.

                Суетиться не придётся,
                Новый год к вам сам припрётся.
                Превратятся будни в чудо,
                Если в доме вёдра будут!