Если в историю влип

Елена Ватагина
          "Что делать нам? и чем помочь?"
                А. Пушкин

Зелен газон в конце декабря,
разволновались почки,
повылезали опята, а зря -
от бесснежия порчи,

не от пальбы ли растаял снег?
Не до гульбы - порознь
красный с белым, но жив человек -
в лавках "воймикс" да обрезь,

перемен же алкали умы,
выньте-положьте - нате!
Чага берёз - бубоны чумы,
пир очень даже кстати,

ветку калеча, лечит полип,
раны открытые - плесень,
вечные, если в историю влип,
здесь и сейчас пой песни.