Это что- стихи? Не похоже!

Сергей Андрющенко 2
Прекратите
                жалкое блеянье.
 Это что – стихи?
                Не похоже!
Маяковский –
                вот это явление,
Подходи,
             переплюнь,
                ну, кто сможет?

У него
          все рвется и дразнится,
Если быть,
               так по праву первым.
Он творил
                не усидчивой задницей,
А своим
                обнаженным  нервом.

Строчка
              сломана в стихотворении,
Как ступенька
                подъема каждая.
Что, слабо
                повторить восхождение?
Чем ответим,
        поэты – граждане?

Революций
            оставим веянья,
Как безбожье,
            так вера –
                спорно все,
Но он каждым
                стихотворением
Равнодушье
                щелкает по носу.

В неуемном
       рвенье похвальном
Попирая голод,
                разруху,
Он сумел
        над материальным
Возвести
              бастионы духа.

Что бы там
     ни случилось
              на свете,
Рекомендую
                Поэта вам,
Читай
            Маяковского,
                дети,
Поверьте,
              он стоит этого!