Колёса времён

Игорь Платонов
Здесь никто не чужой, только, все – как во сне,
Я тянулся к цветам, а нащупал шипы…
Кто бы ни был с тобой, ты – как флаг на броне,
Ну а путь, как всегда, – без следа и тропы.

Сколько ж пало святых на незримых полях!
Сколько душ унесло в заповедный туман!
Боль умыта росой, лишь цветы на камнях;
Отогрейся в мечтах, чтоб не гаснуть от ран.

Но всему есть предел и забытого нет,
Кто прозрел, тот и стал отраженьем зари;
А в глубинах зеркал начинается снег…
Не дразни темноту, чтоб гореть изнутри.

Мы похожи на птиц, что летят на закат,
Только, крылья – как дым, и всё ближе Земля…
И не ведая пут, снова души парят,
Чтоб постичь высоту и начать всё с нуля.