Твой след...

Еника
Ах, если б знал, как долго я искала
Твои следы среди чужих следов.
В людской толпе я их не узнавала.
Судьбу винила в череде годов,

Что пробегали мимо, без тебя.

Я голос твой пыталась уловить,
Слова расслышать сквозь тревожный гул.
Волчицей дикой одиноко выть,
Метаться в клетке под прицелом дул…

За краешек надежду теребя.

И разглядеть пыталась твой маршрут
Средь ярких звезд, несущихся вдали.
Играла роли, как заправский шут,
И в небо устремляла корабли…

Но не было ответа из миров.

Другим вселенным простирала руки,
В глубины океанов якоря
Бросала.
И терпя мирские муки,
Искала, силой веры покоря…

Твой след… среди чужих следов…

Среди миров, морей и городов…
Ах, если б знал, как долго я искала…

27.12.12