Лета

Альберт Эм
в порядке ближний круг – у них все есть,
изрядно надоело все поэту.
ну, стало быть, пора бы знать и честь,
а именно –
пора пописать в лету.

на берегу останется камзол,
перо из гуся, шпага из ла-манчи,
неравенство, небратство, произвол,
следы моих сапог
и одуванчик.

на заднем плане скорбного холста
завистники и грезы о реванше,
в две тысячи – примерно после ста –
каком-то там от рождества –
не раньше...