Воспоминания

Нисса
Погашен свет…, лишь весело мерцают
Фонарики гирлянд среди ветвей…
Как будто сказку в гости приглашают,
И путь сияньем освещают ей.
Сижу тихонько, спрятавшись за елкой,
Практически уже и не дыша…
Торжественность впитав красотки колкой,
Дрожит в восторге детская душа.
Сижу не просто, я в засаде вроде,
А цель моя святая — Дед Мороз!
И встретив его первая на входе,
Сама возьму все то, что он принес!
Но ждать нет сил, смыкает веки дрема…
И только сквозь приятный морок сна
Шуршанье слышу в коридоре дома,
Но не могу я вынырнуть со дна...
А утром уж, подарки открывая,
Подумаю, срывая упаковки:
" Ах, хитрый Дед, ну пусть пока гуляет,
В раз следующий он не уйдет так ловко!»