Лампочки

Аната Гусева
Лампочки перегорают,
Боль обретает оттенок -
Где-нибудь утром, в мае
Больше не будет подделок.
Больше не будет скитаний
Всё вдруг замрёт и застынет -
После всех тех ожиданий
Образ твой сердце покинет.
Ты будешь жить как и в прошлом,
Ходить на работу и злиться -
За окном будет май; осторожно
Внутри перестанешь биться.
Мир опустеет вдруг резко,
Я без тебя не умела -
Но нелюбовь блеском
Покрыла уставшее тело.
Лампочки перегорают,
Больше не хочется плакать -
Где-нибудь утром, в мае
Я навечно забуду твой запах.