5 минут

Аната Гусева
Нам всегда будет нужно ещё пять минут,
Будь то время собраться или прочесть письмо,
Будь возможность понять, что тебя где-то ждут,
Подняться с неодинокой постели, когда за окном темно.
Нам всегда будет нужно ещё несколько слов,
Чтобы очистить сознание их говоря -
В бесконечнейшем списке всех прожитых снов
До предельного не было тех, что про тебя.
Нам всегда будет нужно ещё немного на чай,
Утренний кофе в забытых людьми городах;
Я не стучу в твою дверь - улыбайся, встречай,
Ты ещё не герой, но горишь междустрочным хореем в моих стихах.
Нам всегда будет нужно ещё пять минут,
Будь то расстаться навек, или вспыхнуть в глуши;
Когда всё придёт в норму, где-то между простуд
Не забывай обо мне и иногда пиши.