Непогода виновата

Наталья Селиванова
Темное небо и ветер холодный
Рвет все и мечется, будто голодный.
Воет, рычит, будто зверь он опасный,
Будто чудовище из страшной сказки.

Темень вокруг, фонари все погасли,
Что-то внутри шевелится ужасно.
В руки себя мне скорее взять надо,
Быть поспокойней, и будет награда.

Нужно лишь бурю чуток переждать,
Выйдет быть может солнце опять.
Все разогреет и все осветит,
Лучик надежды ко мне уж летит.

Тихо сама я с собой говорю,
Чтоб не кричать, жаль, что я не курю.
Я бы сейчас покурила немного,
Смотришь, уже прибыла бы подмога.

Что-то совсем я с катушек слетела,
Сижу себе дома, как и хотела.
На кухне светло и чайник горячий,
Тортик, конфеты, ну рай настоящий.

Просто ждала я сегодня гостей,
Знать, не судьба мне узнать новостей.
Что-то с погодой у нас нелады,
Жаль, что пропали мои труды.

Но ничего, стол опять соберу,
Снова друзей своих позову.
Мы посидим, а потом погуляем,
Если погода будет не злая.