Ивановские гроздья... Сб-кИзбранное

Рая Федорова
Вот снова уж осень - нежданная гостья
стучится в окошко шипящим дождём.
Я рву винограда зелёные гроздья...
Мы птиц перелётных с волнением ждём.

Пусть годы,как птицы,летят над страною
и крутит листвы золотая метель!
Как осень сойдётся с горячей весною,
стелю в лучшем доме степей всех постель.

Живу в упоеньи в погожие будни,
в хорошее время усладой живу.
Что будет,то будет во времени бурном
...и скошенных дней соберу я траву.