Колыбельная

Хелена Влади
Ангел ненаглядный, мой внучок,
Ты ложись в кроватку на бочок.
Пусть тебе приснится в светлых снах,
Золотая птица в небесах!

Пусть она коснётся твоего чела,
И тебе подарит, пёрышко с крыла.
Пусть она кружится над тобой,
Охраняя сладкий твой покой!

Незаметно, птицей, пролетят года,
Пусть тебя не тронут, беды никогда.
А теперь, скорее глазки закрывай,
Засыпай, мой ангел - баю,баю,бай...