Мрак

Виктор Ивахненко
Свечи не яркий свет украдкой,
Рассеет тьму бессоной ночи,
Любой узор ночной загадки,
Похож на настоящий очень!

И вновь поет сидит, томится,
Огладывает взором тьму,
Но мысли все не наяву,
Они летят, парят, клубятся,
И говорят, сидят, искрятся!

Сей беспорядочный контент,
Затухнет весь, в один момент!
Потухнет вдруг моя свеча,
Прикрою тихо я глаза..
Облакочусь на спинку стула,
И вновь усну, не так угрюмо..