Уходить красиво

Буренина Галина
 *
У костра чужого не согреться,
и любви ушедшей не вернуть.
Жизнь свою рулетки я доверил,
пуля - дура, подожди чуть-чуть.

Нервно я пускаю кольца дыма,
мыслей рой и рвётся ввысь душа.
Уходить, так уходить красиво,
хлопнув дверью раз и навсегда.

**
Боль оставит множество отметин,
а душа, как лепесток нежна.
Нет на мне греха, душа невинна,
и хрупка как крылья мотылька.

Нервно я пускаю кольца дыма,
не вернуть ушедшие года.
И фортуна, как обычно мимо,
и ведёт кривая в никуда.

***
Жизнь моя разменная монета,
и молитвой катится слеза.
А душа скиталица по свету,
вынесла на встречную меня.

Нервно я пускаю кольца дыма,
жизнь моя, как вешняя  вода.
Уходить, так уходить красиво,
хлопнув дверью, раз и навсегда.

Иллюстрация Ядекс.