Жарки врата полудня...

Юника Эхо
Жарки врата полудня.
Завесою краски сплылИсь,
Зной над землей завис,
И воздух дрожит, как студень.
Овцы бредут вперед,
Топчут сухие лозы,
Гибкие ране. Зудом
Зной наполнял сосуды,
ПОтом потОм прольет
и звоном с вершин утёсов.

Ты, пастушонок гордый!
Из тыквы-горлянки дуду
Выдолбил на беду,
И музыка льется горлом;
полдень тому виной.
Спрячься под тенью кровли
Ветхой. Коль скоро станет
Полон кувшин гортани,
Песня пойдет вином –
вовне виноградной кровью.

25-27.12.12