научить ся бы...

Ольга Олейко
Научиться бы жить – без сердца…
Чтоб ни стыд, ни другая блажь
Не мешали б вершить коммерцию,
Ладить прибыль с любых продаж.

Был бы пафос – как блеф повстанца –
Пыль в лицо тем, кто может верить.
…А зрачки – обожгут льдом глянца,
Исключая теперь потери.

Сердце – прочь… и ату вдогонку,
Или бросить в кормушку крысам…
Это ж глупая перепонка
Удовлетворенью амбиций.

И возможно тогда – клонировать
Этот мир, как коня в манеже…
Под предлогом «судьба компенсирует»
Неустойки души… издержки…

А случайная грязь с рук бесчувственных
Смыта бережно мылом дустовым.
И не прячется жалким мусором
Мёртвый взгляд за надбровным бруствером.