К... Парусу

Андрей Лохматый 2
Я помню чудное мгновенье
В тумане моря голубом.
Вдруг мимолётное виденье
Увидел я в краю родном.

В глуши, во мраке заточенья
вдруг мачта громко заскрипит,
Без божества, без вдохновенья
Она от счастия бежит.

Душе настал момент мятежный -
Над ней луч солнца золотой,
Её услышан голос нежный,
Ведь всё же в бурях есть покой.