Действительность

Вячеслав Скобелев
                * * *

Чем дальше – больше понимаю
Как бутафорию действительность.
И просто как-то пропускаю
Всё сквозь себя. Неосмотрительность

Уже как свойство. Несущественность
Свою лелею. Меньше важности…
Ещё немного – сверхъестественность
Достигнет уровня наглядности

И поглотит все несуразности.
Быть может, в этом есть божественность,
А может – пик неадекватности,
Когда опаснее бездейственность.

И не поможет здесь общественность,
И не прибавит чувства ясности.
Переполняют мир превратности,
И в них теряется ответственность.


25 декабря 2012