Зимняя рапсодия

Елена Жалеева
Читала вьюга Ахмадулиной
Стихии белые стихи,
Луны лучину ветры вздули ей.
Творец, взяв в руки мастейхин,
Мазки белил в сугробы сгруживал,
Фонарь, как Блоковский сюжет,
На потолке плел тенью кружево.
Вдруг незаконченный сонет
Сменился пляской диких половцев:
Бил в бубен сердца злой шаман,
Чужой язык - кому он молится?
Но пал на голову дурман.
И не спала нисколько вроде я,
А мир вокруг стал тих и чист -
На диске " Зимняя рапсодия",
Пером автограф - Ференц Лист.
27.12.2012г.