Новый год не для всех

Писарчук Дубль
В Нового года канун
Я достаю свой колун
Многое нужно успеть
Пока не окреп бодун

Расположение рун
Тревожное звяканье струн
Мне говорят об одном
Велес со мной и Перун

Мне старикан Мороз
В мешке кой-чего не донёс
Снегурка стучит в ОБНОН
"Столыпин" его увёз

Я начинаю подсчёт
Наглых отъевшихся морд
Что в этом полягут году
И явно - не в праздничный торт

Мир наш загнил на корню
И двигаясь к Судному дню
Я топором прорублю
Ему путь, обогнув западню

Жертвенный камень давно
Кормит одно лишь вино
Кровь не питает его
Хоть доноров рядом полно

И я сей восполню пробел
Я раньше стеснялся, робел
Но ныне я понял - пора
Пришла для решительных дел

Моя не устанет рука
Крошить и калечить врага
В Новый войти должны год
Только святые, ага...

...Крепнет бодун, не успел
Добрых намеченных дел
Выполнить я череду...
В тринадцатом, может, году?