Бескрайнее поле подёрнуто дымкой

Мария Пищик
Бескрайнее поле подернуто дымкой,
Не слышен ни шорох, ни голос ничей...
Земли не касаясь видением зыбким
Мчится табун белогривых коней.

Скачут они, топот не слышен,
Длинные гривы по ветру плывут.
Пар из ноздрей, но кони не дышат,
Кони тебя за собою зовут.

Нет колесницы, она и не надо,
Всадником можно добраться туда.
Взобраться на спину достаточно взгляда,
А всё остальное лишь суета...

Они донесут за мгновение ока
Страждущий дух в царство теней.
Если была душа одинока,
Она не увидит больше огней...

Мир вечно юный, сияющий радугой,
Где в родниках живая вода...
Это - другое, здесь  вечный покой,
Ничто не встревожит тебя никогда.

Босыми ногами по сломленным судьбам,
Потухшим взорам разбитых надежд
Без тени сомнений иди к строгим судьям,
Что много страшнее глупых невежд.

Они твою жизнь разберут на сюжеты,
Снова их сложат, порядок разбив.
Случая воля будет воспета,
Но без тебя ничего не решит.

Пусть не сложилось, мечты не исполнились,
Всё же прошу, дом свой не строй
В поле, прозрачной дымкой подёрнутом,
У края купели с мёрвой водой.