Есть надежда!

Кот Ёшкин
             Юрию Хохолкову в день рождения.
             под редакцией И. Белкина, огромная ему благодарность.


В обёртке голубого цвета
Вдоль многолетнего следа,
Плывёт обычная планета,
Мотая на клубок года.

И мы на ней, как мышь за печкой,
Но каждый многого достиг.
А жизни трепетная свечка:
«Есть только миг…», «Есть только миг…»

И тем дороже, тем бесценней,
Что скоро снова привезёт
Волшебный старец на оленях
Очередной по счёту год.

Мы помним всё, что было прежде,
Оно за кладкой кирпича…
Я знаю точно, есть надежда:
Согреться в солнечных лучах!