Акафизма. Памяти А. Вознесенского

Рая Федорова
Вороньё всё закричало о величье бытия!
Пусть как птицы все печали
полетят во все края.
Неспокойных чёрных,серых
закрутил могучий вихрь.
 Поседела- оробела:жизнь короткая,как миг.
Друг,не спеши раскручивать свой бизнес
и ты постой в поклоне у икон.
Здесь прозвучит святая Акафизма.
Поэт,любовь высокую не тронь!
Среди тысячи "скелетов" у горящего дерьма
ты постой холодным летом:
не сходи,поэт,с ума.
Догорит под снегопадом
Роза - Оза не твоя.
Был мне музыкой.Стал ядом
старый сад - печаль моя. 
Не "Звезда" здесь,не "Царица".
На лице не пудра - мел.
Ты не бей святую птицу,
не открыт ещё отстрел.