Кинокамеру памяти опускаю пониже

Олег Битцин
Кинокамеру памяти опускаю пониже,
До пацаночных чубчиков, до косичек девчачьих.
Мир становится радостней, мир становится ближе…

...Как же много мне нужного на задворках у дачи!
Колесо от телеги… Миг - и я за штурвалом!
По крапивному морю на скамейке пиратской!
У соседа неспелых в майки яблок нарвали
И в пещере из веток поделили по-братски.

Что-то с оптикой,.. может, запотела от влаги?
Солнце, выйдя, спугнуло мелких дождиков стаю,
Гром ворчит добродушно, не страшнее дворняги.
Мы несёмся по лужам…

                Что-то душно мне стало…