Новогоднее-12

Роман Межберг
Евреи чем отличны от народов?
В Израиле не водят хороводов!
Я в дедморозовской большой своей судьбе
Отметил – каждый здесь танцует по себе!

За сорок лет в пустыне с Моисеем,
Когда из рабства он повёл евреев,
Устала основательно их братия –
Теперь по нраву  только демократия!

Побольше шума и побольше крика,
В политике – известный метод  «тыка»,
А партий в той предвыборной борьбе!
И каждая танцует по себе…

Невольно пожелаешь, чтоб скорее
Земля родила снова Моисея!
Чтобы повёл на долгие нас годы
В наполненные верой хороводы!

              27.12.12г.