Лучшие

Елена Шундикова
Самые умные мысли - те, что не вслух,
Самые страшные тайны - в карманах подруг.
Окна домов далеки, в них горит теплый свет,
Там, где всегда хорошо, там, увы, тебя нет.
Можно ли лучших из лучших совсем не любить?
Можно луну, будто солнце рассветом укрыть?
Для тех, кто способен лишь тихо стоять у воды,
Нет большей награды, чем свет отраженной мечты.
 
Мечты тех, кто знает все звезды по именам,
Кто знаки читает, кто верит доверчиво снам,
Кто дорог до боли и также до боли чужой,
Кто лучший навеки - навеки не твой...
О нем не достанешь из памяти лучших мгновений,
Не завернешь их в бумагу простых откровений.
И не украсишь стихи красотой алых бантов -
Волшебные рифмы живут лишь для лучших талантов!