Жалели о нехватке сил

Иван Чайка
Жалели о нехватке сил,
Как на подвое алычи,
Кого вернуться ни просил
Я к остывающей печи.
 
И мне ли одному скорбеть?-
Когда я все же сам вернусь,
Россию ратную воспеть,
Безгрешную прославить Русь.

И от себя, и за других
В молчании, когда и вслух,
Излить в желаниях благих
Неистребимый русский дух.