У окна

Евгения Терещенко
Она сидела у окна
И что-то тихо так шептала.
Она придумала сама
То место, где во сне летала.
А за окном холодный дождь
Укрыл всё серым покрывалом,
И ничего уж не вернёшь,
И прошлым ты уже не станешь.
Она шептала у окна,
Как в темном небе гаснут звезды,
Когда холодная луна
Вдруг место уступает солнцу,
Как звонкий гомон птичьих стай
О солнце миру возвещает…
Она придумала сама
То место, где во сне летает.
В том сне смешные облака
Бегут, перегоняя ветер,
Под синим небом тем луга
Покрыты разноцветным снегом.
И в этом небе меж облаков,
Раскинув крылья на просторе,
Летит она, не помня снов,
Не зная радости и горя.