Новогоднее настроение

Павел Янушкевич
Не для кого из нас, конечно же не тайна,
Что Новый год наполнен чудом и мечтой,
Что обязательно сбываются желанья,
И обещанья в этот день – не звук пустой.

Не тайна то, что снег, скрипящий под ногами,
Морозный запах, треск сухих ветвей -
Снеговики, лопаты, крепости и сани -
Все это вызывает радость у людей!

Помпоны шапок разноцветных, варежки, перчатки,
Штаны трехслойные на каждом из ребят.
Заместо ранней утренней зарядки
Кататься с горки каждый будет рад!

Смотря на них, ты чувствуешь себя, как в детстве,
В глазах твоих сверкают огоньки.
И хочется сейчас переодеться
И вместе с ними вспрыгнуть на коньки!

Покров ледовый, музыка играет,
Вокруг тебя предновогодний позитив.
Движенья друг за другом повторяя,
Танцуете, про время позабыв…

Но вечер близится – домой пора, ведь ждут нас дома,
Волнуются немного, может быть.
Эххх…. Ладно, что там! Завтра можно снова
На снег и лед – про время позабыть!

Надев коньки, перчатки, шапочки с помпоном,
И растянув улыбку до ушей,
Вперед влеченные предновогодним звоном,
Опять до вечера кружить в толпе друзей!
____________________________________

26 декабря 2012 года