Старый фильм - сон

Сергей Данилов-Ясинский
Как будто смотришь старый фильм и видишь юное лицо:
Сижу в беседке... молодым, и «пахнет стружкою» крыльцо …
Затем прошло немало лет – не узнаю себя седым,
А сон, смеясь, снимает плед с продрогших плеч и…  молодым
Вновь предстаёт далёкий год, когда безумно был влюблён,
Когда пластинку «чёрный кот» крутил… и плакал «старый клён»...

Мне улыбнулся мой портрет сквозь цвет черёмухи в саду,
А на дорожках мокрый след вдруг исчезает на ветру –
Друзья уходят, не кивнув, – идут искать «своих» вдали,
А я... мну белый циферблат, кручу усы, как у Дали… 

декабрь 2012