Оловянный солдат мой из сказки...

Марина Маркарян
Я сегодня  возьму выходной,
без  отмазок,  скажу,  это  важно.
Это  день  я весь  буду с тобой,
превратим  его  в чудную  сказку.
Пусть   уныло  и серо  вокруг,
моросит  неустанно  наш  дождик.
Это  кто-то  на небе  шалит
и  устроил  небесный  свой  праздник.
Будем  вмасте с ним  тоже  чудить,
разрисуем  на  окнах  сердечки.
Чтоб  теплее  бы  стало  вокруг,
превратим  наш  диван  в  чудо- печку.
-  Эй  Емеля ,  слезай  с  печи,
ты  теперь  пират,  только  добрый
и  спасаешь  русалку  свою ,
от  жестокого,   грубого  света.
Ты  покрепче  держи  меня,
не  разжимай  свои  детские  пальцы
в  них  теперь  опора  моя 
Оловянный  солдат  мой  из  сказки.