Звезда Оксаны Макар

Павел Пламин
 
                Сонет


                ...Где ты теперь?... Там... Где-то... Где-то... Где-то...
                Где нет ночей и дней, минут, часов...
                Где нет чужих и близких голосов,
                Где ты ни в чьих объятьях не согрета...


                Смерть!.. - А не жизнь!.. - Как осознать нам это!..
                Склонила чашу роковых весов...
                Поникли крылья алых парусов,
                И зов напрасен - нет ему ответа!..

               
                Так что в сердцах - навек остывших - есть?..
                Их не согреет ни любовь, ни месть,-
                Лишь свет звезды в бескрайней тьме беззвёздной...


                Твоя звезда - сияла как могла!..
                И скольким ты на свете помогла
                В их час закатный - сумрачный и грозный!..