пародия на А. Сопровского

Маалах
Александр Сопровский стихи из книги"74":

С. Гандлевскому.


Передо мной пуста бумага,
Вина три литра на столе,
Товарищ спит, забвенье благо
Средь оттепели в феврале.
Придут весенние тревоги,
Уже недолго, не спеши,
Еще устать успеют ноги
От резких выходок души.
Но вот исписана страница,
Слова особые горят,
Через мгновенье прояснится
Сплошной и страстный звукоряд.
С утра и до седьмого пота
В гортани воздух, кровь в груди,
И только светлая работа
Устало брезжит впереди.


ПАРОДИЯ:
Хмель в голове- пустая фляга,
Три литра было на столе.
Лицом в салат- устал бедняга,
Спит друг- поэт в одном белье.
Февраль, бледны так недотроги
Весны, летящие к тебе.
Как мило пахнут ваши ноги,
Слюна застыла на губе.
Во сне заполнен лист бумажный ,
Чернильный след огнем горит.
Слов тайных камертон пегасный,
Похмельной гаммой зазвучит.
С утра, с лопатой, до заката ,
Кидать хрустящий белый снег.
Морозный воздух, неба вата,
Свет вдохновенья из под век.