Далёкие горы

Сергей Таболин
Щерятся горы скалами:
Зубьями, лбами, перьями...,
Гулко басят обвалами...,
Тронуты трещин змеями...
Горы стоят туманные,
Времени счёт хранящие...,
В зори глядят багряные...,
Грозные..., но – манящие...
Кашляют горы, охают,
Пеплом плюясь и лавою...,
Небо дыханьем трогают
За облаков заставою...
Горы – Земли извилины,
Мыслью её пронизаны...,
Вечностью растопырены,
Волей стихий расписаны...