Год змеи

Лидия Киселева
    Наступает Новый год,
    Что он людям принесёт?
    Символ года с февраля
    Чёрно-синяя змея.

    Хоть длинна её фигура,
    Но зато сильна натура.
    Не хватает рук и ног,
    Умом каверзным берёт.

    А коварна и хитра,
    Так на то она змея.
    Управлять будет Землёй
    Своей мудрой головой.

    Но не будем мы гадать,
    Как же сможет управлять,
    Сами выстроим судьбу,
    Не надеясь на змею.