Летний день

Виктория Савельева 7
Летний день лучей не прячет -
Жизнь кипит, бурлит, поёт!
А зимой, увы, иначе:
Взгляд от снега устаёт,
От рассветов запоздалых
Да от ранних вечеров,
И душа, вздохнув устало,
Всё весны ждёт вновь и вновь...
Впрочем, нынче речь про лето
И про солнце, про лучи -
Ведь они же здесь, не где-то,
И уж больно горячи!
Зелень, мир уютней сделав,
Так желанно-хороша,
Что как будто в самом деле
Лето празднует душа,
Позабывшая про вьюги
И про зимний неуют:
Рядом ласточки-подруги
Песню звонкую поют!..