О старости немало говорят

Валерий Мухачев3
О старости немало говорят,
Но в старости так часто лицемерят,
И молодёжь за многое корят
И многим, как себе, уже не верят.

А в чём отлична старость от юнца?
Юнец не знает, старость позабыла,
Вся разница-то - в кожице лица,
Вот старости-то юность и грубила!

А как же жить отцам и детям здесь?
И как делить всё на две половины?
Ведь старость, это - глины снизу взвесь,
А сверху - дети, юноши, мужчины!

Нельзя, чтоб старец юношам грубил,
Он должен помнить - юность его кормит!
Ведь час ещё кончины не пробил,
И денег стоит даже малый "Орбит".

лекабрь