Всем, кто любит парусники!

Валерий Раппопорт
Уходит этот високосный год,
И миру он принёс немало бед,
И мне доставил много горестных хлопот,
И меньше радостей, и маленьких побед.

Я вновь купил любимый календарь,
На нём – прекрасный парусник плывёт,
Я с удовольствием возьму морской словарь,
И думаю, что чтение радость принесёт!

О тихих бухтах я уже писал,
Где мы бросали якоря,
На берег я себя давно списал,
Лишь Вам – читатели об этом говоря!

Но вновь волнует календарь,
Где белоснежный парусник плывёт,
Кончается декабрь, вот-вот уже январь,
И Новый Год вперёд пойдёт!

Что ждёт нас там в его просторах?
Конец зимы, весна и лето, вновь зима?
А за окном - свистящих звуков хоры,
Позволит ли Судьба: мои любимые слова?

Полундра! Все на верх! И ставить паруса!
Команда вновь: поднимем якоря!
И парусник под ветром – ну это просто чудеса!
Ужель ещё возможно, и Вам лишь говоря?

Ужель с волнами можно ещё спорить?
Солёных брызг нам с удовольствием глотать?
Ужель Господь подарит выйти в море?
Молиться нужно! Верить! И мечтать!

И ничего, что уж восьмой десяток,
Мне только бы взглянуть хотя бы раз,
Обрушенной волной от головы до пяток,
Держитесь, паруса! Мы молимся за вас!

Ах, грешная Земля! Тебя уже не видно!
И, если б молодость в морях от нас не уходила,
Остаться б в море навсегда не так обидно,
Мы бы, наверное назад не приходили!

А что там ждать? Здоровья горестный уход,
И жалоб бесконечных стареющих подруг,
А там, не за горами и конца приход!?
А в море, счастье, ведь! Погибнуть вдруг!

Ну это я загнул, конечно!
И как, наверное не помечтать?
Что, может год и проживу ещё беспечно,
Под парусами я не буду время коротать!

Так хочется по вантам до клотика достать!
Почувствовать былую силу рук железных,
Ты так любила в моих объятьях застывать,
Что и сейчас всё кажется не бесполезным!

И, может, мы найдём, в чём счастья суть?
В глазах любимых, полных нежности твоей,
Или морской пучины чёрной жуть,
Иль в прелести бегущих кораблей!

Ах, ветры! Вы в покое нас не оставляйте!
И заставляйте нас не расслабляться!
Почаще о себе напоминайте,
Мы постараемся вам в том сопротивляться!

И самое здесь главное – желанье Жить!
И в ясный день, и в шторм ненастный,
Чтобы и в семьдесят любимым быть,
Тогда и жизнь проходит не напрасно!!!

26 декабря 2012 г.
Люди, как парусники!
Всем, любящим парусники, посвящается!