Запах мандарин

Светлана Лосева
Дух заморских мандарин
В комнате стоит.
Захотелось взять один -
Память говорит:
«Помнишь, прятала их мать
В зале за диван?
Чтобы в Новый год достать
И в подарок вам
Положить заморский плод -
Вас повеселить.
Набивали ими рот…»
Да, мне не забыть
Сколько радости тогда
Спелый мандарин
В те, далёкие, года
В Новый год дарил!

26.12.2012
Картинка - интернет