Всё то, что я лелеял и спасал...

Владимир Виниченко
Всё то,что я лелеял и спасал-
-Не более,чем выдумка героя,
Которого,мне кажется порою,
Совсем не я когда-то написал

В стеснённости отчёркнутых полей,
Где вымысел реальностью проворен...
И что мне до него теперь?Он волен
Существовать по прихоти своей.