Дверь растворил зиме январь

Владимир Кожухов
Дверь растворил зиме январь,
Она на тройке прикатила...
Сугробов намела, как встарь,
И вновь на север укатила.
Не ожидая новых  встреч
Тепло с Атлантики дохнуло:
Сосна стряхнула зиму с плеч,
И солнце птицей встрепенулось…
Ручьи сбегают в водоем.
Капель под крышей зазвенела,
И даже утром под окном
Коты с подругами запели.
Березы пьют зари настой,
Где бъется ключ воды святой,
Куда приходим поутру
С прохладой зимней и в жару.
Но это, братцы, не весна:
Поберегись снимать шубенку
Зима сварливая, она-
Еще причешет под гребенку.

27 декабря 2012 г.