На исходе ночи

Геннадий Митченко
Всё растёт, цветёт и отцветает,
Всё возвращается к своим корням.
Мгновения прошедшие латают
Провалы в памяти по дням

Труды свои мы поливали пОтом.
Нам нечего печалиться, страдать.
Настанет время. Будем умирать.
Пред смертью иль потОм

Придёт нежданное  успокоенье.
Ты, может быть, прочтёшь мои творенья
В стихах и прозе, не застывая в позе
Вселенского судьи. Стихи мои писались

От души в тиши и на исходе ночи.
Уйду спокойно, оставляя след.
Я защитить хотел от бед,
Доверившись сгораемой бумаге.

Я вас люблю. Остановитесь!
Живой. Проверьте, прикоснитесь
К цветам, деревьям, небесам.
Там дух, живой язык, я сам!