Два бревна. Басня

Владимир Буров 4
Однажды вдруг на лесосплаве
Бревно спросило у бревна:
"Почто примазались мы к славе
Столпа плавучести - г-на?"

И совесть в них заговорила
(Есть даже у бревна она) -
Вспоров сучками мякоть ила,
Они коснулись тихо дна.

"Семь...восемь...двадцать...сорок...двести...
Четыре...пять... Ещё где два?!" -
Спросили сплавщиков на месте...
Мораль сей басни такова:

Чтоб не был кто-то виноватым,
Старайся не идти на дно
Из ложной скромности, хотя ты
По жизни вовсе не г-но!