Доброта Мальвины Сб. О братьях наших меньших

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДОБРОТА МАЛЬВИНЫ

       (Лироэпикоцикларий "О братьях наших меньших")



У
 Мальвины,
  Догини
   Нашей
    Мраморной
     Прекрасной,
      Ко
       Всем
        Окрестным
         Кошкам
          Неистребимый
           Интерес
            Ужасный.

             Но
              Любопытство
               И
                Влечение
                Её
                Для
                Васек-
                Мурок
                Не
                Опасны.

                Намеренья
               Мальвины 
              Ясны:
             Со
            Всеми
           Кошками
          Дружить
         Готова
        Собака
       Добрая
      И
     Ласковая.

    Кто
   О
  Вражде
 Собак
И
Кошек
 Нас
  Кормит
   Сказками?

    Мальвина
     Тянет
      К
       Кошкам
        Нос,
         А
          Те
           Лучат
            Спокойно
             Глазками.

              Знать,
               Доброта
                Души
                Собачьей
                И
                Без
                Моей
               Ясна
              Подсказки
             Им.

            А
           Мы-
          То,
         Люди,
        О
       Неразумности
      Животных
     Говорим.

    Суждением
   Неверным
  И
 Ложь
И
 Заблуждения
  Творим.

   Собачий
    Мир
     С
      Кошачьим -
       Примирим!