Бог вам судья!

Владимир Буров 4
Стоном и болью дорогу мостившие,
Жажду кровавым вином утолившие,
В зверстве отжившие, в бозе почившие –
Бог вам судья!
Жизнь для себя у несчастных укравшие,
Песню любви на лету оборвавшие,
Бога не знавшие, Богом не ставшие –
Бог вам судья!
Взвоет волчицею память сожженная,
Вздрогнет Россия, душой умерщвленная,
Встанет, безбожная, обожествленная,
С одра сойдя.
Птица безмолвная, в небе парящая –
Песня кандальная, сердце щемящая,
Скорбная, гневная, бездной страшащая
Небытия –
К Солнцу взовьётся и Богом восславится!
Зверем-подранком Россия разъярится,
В жутком пожарище небо расплавится…
Бог вам судья.