Сэнсэй

Владимир Буров 4
Была от рожденья палата ума -
Но вдруг опустела палата...
Да! Вышел весь ум и пусты закрома -
За щедрость жестокая плата:
 
Он ум расточал свой, даруя другим,
А то и вставляя насильно.
Он к тупости нашей бывал нетерпим
С утра и до ночи стабильно.
 
Всегда он был прав, как сама правота!
Да что там... Как лозунг плаката!
Всё так и осталось. Увы, лишь не та
Теперь у сэнсэя палата...