Она брела совсем босая...

Вера Алексеевна Самсонова
Она брела совсем босая...
А по дорогам мел февраль...
И взгляды сыпались косые -
Смущала всех одна деталь:
она брела так одиноко
Под сводом дикой пустоты...
Зверьё,побойтесь что-ли Бога,
Ну,не губите же душевной наготы!

Так шла истерзана,избита...
Живого места в теле нет...
И мир смотрел ей вслед открыто...
С тех пор прошло немало лет...
Но отрешенно дева-зомби
Идет средь нас в пустую даль?
В ней красоту сгубила рока бомба...
Жизнь - искалеченный хрусталь...

Бредет она босая в непогоде,
Простоволосая...судьба на вираже...
Что скажут о такой в народе?
Не осуждайте вы её уже!
В толпе всегда есть кто-то на излёте
И  кто-то  на предсмертном рубеже...
И плачет чьё-то сердце там на небосводе,
И просит тем помочь,чьи души в неглиже.